Süße und vegane Köstlichkeiten

Bei der Zusammenstellung unseres Süßwarensortiments haben wir wie stets darauf geachtet, dass die Hersteller nur ausgesuchte gute Zutaten, erlesene Rohstoffe in BIO-Qualität und keine künstlichen Zusatzstoffe verwenden. Fast alle Produkte, die wir hier vorstellen, sind für Vegetarier geeignet. 

Neu in unserem Sortiment sind die aus erlesenen Zutaten kreierten feinen Pralinés belgischer Chocolatiers. Die leckeren Pralinen mit unterschiedlichen Füllungen umhüllt von zartschmelzender Edelvollmilch-, Edelbitter- oder weißer Schokolade sind ein wahrer Genuss. Überzeugen Sie sich selbst!

Das kleine Unternehmen rhythm108, das in Satigny am Fusse der Schweizer Alpen angesiedelt ist, stellt in Handarbeit Schokoladenriegel, Kekse und Plätzchen her, die vegan, palmölfrei und zuckerreduziert sind. Dem Anspruch wird das Unternehmen dadurch gerecht, da nur die hauseigen entwickelte 'Haselnuss-M'lk-Schokolade' verwandt wird, die im Geschmack der Schweizer Milchschokolade voll entspricht.

Eine wahre Köstlichkeit sind die von dem österreichischen Familienunternehmens Zotter Schokolade hergestellten handgeschöpften Schokoladen mit ihren exquisiten Füllschichten. Die Manufaktur wurde 1987 von Josef Zotter, dem Erfinder der handgeschöpften Schokolade, im Graz gegründet.  Für den gelernten Koch und späteren Konditormeister und Bio-Landwirt war es ein weiter und nicht immer einfacher Weg bis hin zur preisgekrönten Spitze der weltbesten Chocolatiers. Das Unternehmen gehört zu den wenigen Schokoladenherstellern, bei denen alle Produktionsprozesse im eigenen Haus stattfinden, alles in Bio-Qualität und Fair-Trade zertifiziert!

Für Lakritz-Liebhaber sind die leicht gesüßten veganen Lakritzschnecken von TerraSana   eine leckere, kleine Köstlichkeit.
Das Unternehmen aus dem nieddischen Leimuiden, vor mehr als 40 Jahren von Kees Barnhard gegründet, setzt auf vegane Bio-Produkte, gesunde Lebensmittel und darauf, dass pflanzlichem Essen die Zukunft gehört.

Erlesene Köstlichkeiten haben wir auch in der noch jungen Schokoladenmanufaktur Tutto Cioccolato der Geschwister Melis gefunden, die 2018 im italienischen Trinità ihr eigenes kleines Unternehmen gründeten. Nach sorgfältiger Auswahl der Rohstoffe basierend auf den alten piemontesischen Familienrezepturen stellt Tutto Cioccolato (zu deutsch: alles Schokolade) in traditioneller Handarbeit wunderbar schmeckende Tartufi  in fünf verschiedenen Varianten her. Dabei können sie auf eine 25-jährige Erfahrung zugreifen.

Die italienischen Eisspezialitäten der Marke 'Rachelli' sind für Allergiker geeignet und bieten eine köstliche Alternative zum Soja-Eis. 
Seit über 80 Jahren ist das
Rachelli-Eis ein Begriff für biologisches und biodynamisches Speiseeis und Frucht-Sorbet, das durch besonders schonende Produktionsverfahren seinen vollen Geschmack entfaltet. Das Werk produziert in Bio-Qualität und ohne Ei-Zugabe, basierend auf den Rezepturen von Gildo Rachelli. Alle Eisvarianten  sind vegan, laktose- und glutenfrei, Demeter- und AIC zertifiziert .