Senfe, Speiseöle und

Frucht Balsam-Essige

Die Marke 'Altenburger', eingetragen und gegründet 1992 von Karl Jungbeck in der Remsaer Straße der Stadt Altenburg mit einer für den typischen Ost-Senf entwickelten Rezeptur, steht für innovative und kreative Senfkompositionen sowie für Regionalität und Handwerk aus Thüringen. Das Unternehmen, die Altenburger Senf & Feinkost GmbH, dessen Sortiment im Laufe der Jahre stetig angewachsen ist, achtet auf höchste Qualität, feinste Zutaten und schonende Zubereitung der Senfe sowie auf die Einhaltung traditioneller Rezepturen. Der Verzichts auf künstliche Aromen, Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel oder Geschmacksverstärker ist für das Team, das für seine Kreativität bekannt ist, selbstverständlich.

Die kleine Bensheimer Feinkostmanufaktur Gourmet Leon entwickelt seit mehr als 15 Jahren eine Vielzahl an ausgefallenen Kräuter- und Fruchtsenfen, eine umfangreiche Palette an feinen Ölen  und eine Fülle an exquisiten Frucht-Balsam-Essigen durch Verwendung bester natürlicher Zutaten frei von Farbstoffen und künstlichen Aromen.

Bei der Herstellung der Senfspezialitäten werden die kalt gemahlenen Senfkörner in einem schonenden Verfahren nach speziellen Rezepturen mit den Früchten oder Kräutern verbunden.

Die kreativen und ideenreichen Speiseölsorten werden auf der Basis von feinstem Rapsöl deutscher Erzeuger unter Zugabe natürlicher Aromen komponiert.

Das kleine Unternehmen kreiert die variantenreichen Frucht–Balsam-Essige ausschließlich auf der Basis hochwertiger Essige und Moste, versetzt mit sonnengereiften Früchten. Etwas Honig sorgt für einen abgerundeten Geschmack.

Zu unserem Sortiment an wertvollen Speiseölen gehört auch das Olivenöl des Unternehmens Bio-Planète mit seinen Classic-Sorten Olivenöl nativ extra als fruchtige oder milde Variante in Bio-Qualität. 

Die Anfänge von Bio-Planète reichen bis in das Jahr 1984 zurück, als Familie Moog den Hof 'Domaine de la Planète' im Südwesten Frankreichs übernahm. Mittlerweile führt das Unternehmen ein Sortiment von 70 verschiedenen kaltgepressten Ölen, darunter variantenreiche Olivenöle wie Olive mit Zitrone, Orange, Basilikum, Trüffel oder Chili. 

Olivenöl besitzt - wie Rapsöl auch - einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren. Was Olivenöl aber zum gesündesten Speiseöl macht, sind die entzündungshemmenden (scharf schmeckenden) und antioxidativen (bitter schmeckenden) sekundären Pflanzenstoffe. Gesundes Öl kann man also schmecken!